ГлавнаяЧехия→ Новости

Серьезные последствия наводнений в Чехии

26.06.2013
По мнению финансовых аналитиков, наводнение, о которого недавно пострадала практически вся Чехия, нанесло поистине огромный ущерб – почти в 20 миллиардов крон, что практически равно 1 миллиарду американских долларов. Тем не менее, несмотря на столь значительные убытки, грамотные аналитики все-таки прогнозируют ощутимые улучшения экономической ситуации в этой прекрасной стране.

Вызвано это тем, что в результате буйства стихии пострадало множество зданий, дорог и мостов, которые теперь срочно нуждаются в ремонте. Благодаря этому, работу получат многочисленные организации, занимающиеся восстановлением повреждений. Появилось занятие и у городских служб, выделивших на борьбу с бедствием сразу несколько десятков самосвалов и кранов-манипуляторов. Из-за применения такой серьезной техники расчистка дорог от брошенных владельцами в панике автомобилей, а также спасение животных из затопленного зоопарка стало настоящим зрелищем для многочисленных туристов, оказавшихся на территории этой страны в столь сложный для нее период.

Вообще стоит отметить, что дорожные службы проявили небывалый профессионализм в условиях наводнения, благодаря чему большинство путешественников не почувствовало каких-либо неудобств при передвижении по стране. Правда, специалисты все-таки считают, что наводнение способно негативно сказаться на сфере туризма, отпугнув некоторых путешественников. Но все же власти Чехии заявили о том, что гости их страны не почувствуют никаких неудобств, связанных с недавним стихийным бедствием.

Добавить отзыв



Представьтесь





А также ...

В Оломоуце готовятся к Рождеству

 

24 июняОломоуц погрузится в рождественскую атмосферу. На улицы города выйдет порядка 200


Чешский президент: Конфликт на Украине является гражданской войной, а не российским вторжением

Чешский президент: Конфликт на Украине является гражданской войной, а не российским вторжением Конфликт


В главную программу Карловарского фестиваля попал российский фильм Welcome Home

В главной конкурсной программе на Карловарском кинофестивале будут представлены два чешских фильма -


Чехи – главные любители конопли и экстази в Европе

Чехи относятся к главным приверженцам конопли и экстази в Европе. Такие данные в четверг обнародовал



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру