ГлавнаяЧехия→ Новости

В Чехии людей с вредными привычками больше, чем в России

19.07.2013

Недавно агентством «Bloomberg» был составлен своеобразный хит-парад стран, граждане которых наиболее подвержены различным вредным привычкам, таким как азартные игры, курение, употребление различных наркотиков и алкоголя.  Чтобы составить рейтинг, исследователи взяли четыре переменные: распространенность наркотиков, количество потребляемых сигарет, среднее количество алкоголя (потребляемое одним взрослым гражданином страны), а также общие потери от различных азартных игр (в процентах от ВВП).

Особо стоит отметить, что раньше всегда считалось, что, чем хуже в стране экономическая ситуация, тем большее количество ее жителей подвержено разнообразным вредным привычкам. Но в итоге оказалось, что все совсем не так.

К удивлению исследователей первое место в этом отнюдь не почетном рейтинге досталось благополучной Чехии, которая так любима российскими туристами. Кстати, это государство занимает 45 место по размерам ВВП (по данным Всемирного банка). А вот России досталось всего лишь восьмое место. Она пропустила вперед такие страны, как Испанию и Австралию. А Замбия, которая считается одной из самых беднейших стран во всем мире, замыкает рейтинг, то есть, в ней практически нет людей, подверженных вредным для здоровья привычкам. А еще в десятку «порядочных» государств вошли Эквадор, Гватемала, Боливия, Сальвадор, Турция, Колумбия, Мексика, Таиланд и Венесуэла.

А вот ВОЗ также не так давно опубликовала доклад, который стал настоящей сенсацией. Из него следует, что жители Молдавии больше всего употребляют алкоголя. Чехии же здесь досталось «почетное» второе место, а России – лишь четвертое.

Добавить отзыв



Представьтесь





А также ...

Главный дипломат Чехии призвал Россию «не подливать масла в огонь»

Министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, который в Праге провел встречу с главой дипломатов Украины


Санкции ЕС против России коснутся и лошадей Кадырова в Чехии

Расширение санкций Евросоюза против России из-за ее роли в дестабилизации ситуации в Украине коснется


На Главном вокзале в Праге прозвучала Рождественская месса

В зале отправлений пражского Главного вокзала в среду звучала Чешская Рождественская месса Якуба Яна


В барах и ресторанах Чешской Республики запретят курение

Правительство Чехии одобрило проект закона, в соответствии с которым с 1 января 2016 года во всех ресторанах



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру