ГлавнаяЧехияПрага→ Новости

Богемский карнавал

26.01.2013
С 31 января по 13 февраля в Праге пройдёт Богемский карнавал. Улицы чешской столицы превратятся в разноцветный водоворот масок. Нас ждут яркие шествия, весёлая музыка, танцы, представления и, конечно, гастрономические удовольствия.

Организаторы Богемского карнавала, который ежегодно проходит в Праге в период Масленицы, возродили чешскую традицию масленичных гуляний, насчитывающую более 700 лет. Богемский карнавал соединяет традиции Богемии и Моравии XIII века и дня сегодняшнего. В программе – балы и костюмированные вечеринки, парады и шествия, художественные выставки и кулинарные мероприятия. Мероприятия фестиваля состоятся в дворцах и музеях, театрах и галереях, ресторанах и магазинах Праги.
Одной из главных площадок Богемского карнавала станет Староместская площадь. Ежедневно в период проведения фестиваля с 12 до 22 часов здесь будут проходить различные выступления. Придя 2 февраля к 12.00 на Староместcкую площадь, вы можете принять участие в торжественном открытии фестиваля. В этот же день с 14.30 до 17.30 здесь будет проходить конкурс масок.
Каждый день с 1 по 12 января для участников Богемского карнавала открывает свои двери великолепный дворец графа Клам-Галласа. Особого внимания достойны такие мероприятия, как «Великая ночь масок» Crystall Ball (9 февраля, 19.30), детский маскарад Amoretto (3 февраля, 15.00), концерт и ужин в стиле барокко «Ночь любви» Bellaria (2 февраля, 20.00).
Узнать подробнее об этих и других мероприятиях Богемского карнавала вы можете на его сайте www.carnevale.cz.

Добавить отзыв



Представьтесь





А также ...

В Праге вскоре вновь состоится гей-парад

Уже в третий раз завсю историю Чехии в столице страны пройдет парад, в котором примут участие гомосексуалисты


Эротический фестиваль в Праге

Три дня и три ночи (с 22 по 24 ноября) будет длиться в Народном доме на Виноградах эротический фестиваль




Прямой рейс Ставрополь-Прага

С 20 декабря открывается новый прямой рейс изРоссии в Чехию. Самолёты будут летать из аэропорта Минеральные




В Праге очень скоро появятся дизайнерские урны и лавочки

Правительство Чехии всерьез обеспокоилось о том, настолько центр столицы соответствует современным европейским



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру